Новости


Наша Таня: финал

История о большой отваге, маленьких радостях и чудесах, которые случаются редко и не с нами Она хотела, чтобы ее запомнили красивой. Пусть без волос, с оголенным черепом, но она была уверена: ее внешность сейчас — цена борьбы за жизнь, плата за возможность находиться рядом с долгожданным сынишкой, демонстрация, что рак — это не стыдно. Она

А че вы тут топчетесь вообще?

— Коллеги! Нужны добровольцы на рейды с комиссией по делам несовершеннолетних. Общественный контроль, — пришло сообщение из чата общественного совета при ОМВД. — Кто смелый? После уточнения, нет ли нарядов на ликеро-водочный завод, шутки закончились: рейд по неблагополучным семьям приятным мероприятием назвать сложно.

Что нужно сделать мужчине в полном расцвете сил, чтобы умереть за 9 часов

Блог кардиолога Вадима Кучумова Стойкость духа и терпение суровых уральских мужиков уже давно стали темой для каламбуров: «уральские мужики настолько суровы, что…» Не устаю повторять  студентам и интернам обращать повышенное внимание на мужчин от 40 до 60 лет, оказавшихся в приемном отделении: чаще всего такая «публика» по пустякам не обращается, дотерпев до предела, когда пан

Мы сделаем из ваших детей вундеркиндов — заплатите

Почему, когда мы платим из своего кармана, уровень знаний и подготовленности ребенка в разы выше, чем в обычных школах и садиках? Так может лучше сразу же перевести все на платную основу и не пудрить людям мозги?

Дмитрий Паксеев, читатель: «Переходим, робко озираясь»

Пешеходы попадают на деньги Уже больше года, как в центре Первоуральска исчезли два пешеходных перехода. Один из них — на перекрестке ул. Ватутина и Герцена, второй — на площади Победы. По моим наблюдениям, это вызвало существенные неудобства для многих горожан, особенно инвалидов и людей преклонного возраста.

Разрыв шаблона

Человеческая природа шаблонна до безобразия и характерной чертой всех наших стереотипов является их высокая устойчивость. Лауреат Нобелевской премии Даниэль Канеман доказал, что постоянная работа интеллекта в полную силу является для нашего организма высокозатратным трудом и поэтому человеческий рассудок нередко предпочитает направлять ход наших мыслей по уже проторенным дорожкам.

Оперативнее. Лучше. Востребованнее

Колонка редактора Дорогие друзья! Еще один год подходит к концу. Он был сложный, неоднозначный, временами страшный. Но прекрасных, интересных событий в нем тоже хватало. Мы старались писать обо всех.

Пост, где слово «молодец» можно было писать и пореже

К концу года я всегда начинаю ныть. И когда мне говорят, что надо сказать что-нибудь хорошее, оптимистичное, жизнеутверждающее, я начинаю ныть еще сильнее. Мое нытье становится перманентным, когда заходит речь об итогах года, свершениях и отчетах о проделанной работе, потому что прогрессирующий в организме максимализм говорит: могла лучше, могла больше, но… На этой фразе кто-то из

В очередь. За великами

В конце года принято подводить итоги. Подведу и я. Само собой, год был богат на информационные поводы. Часть из них создавали мы сами. Впервые в Первоуральске прошла фотовыставка «Сушка». Сначала первая, затем через несколько месяцев вторая.

История про кота, бомжа и надежду на светлое будущее

Блог журналиста Ольги Хмелевой Выхожу на днях из подъезда. А на заснеженной лавочке сидят два бомжа. Обычные такие бомжи, в грязных рваных куртках, засаленных шапках. На скамейке стоит бутылка водки, рядом — незамысловатая закуска.

О тех, кто действительно у руля

Блог журналиста Марии Поповой Не так давно с коллегой беседовали о любви к городу. Она спрашивает: «Ты совсем не любишь Первоуральск?». Заметила, что при каждом удобном моменте, проклинаю город, восклицая: «Ну что же опять такое-то, ну почему это происходит здесь? Что за люди здесь живут?».

Чтобы обратиться к Президенту, первоуральцы брали администрацию «штурмом»

14 декабря 2015 года по всей стране, в том числе и в Первоуральске прошел единый государственный день приема граждан по личным вопросам. Прием проводится каждый год по Указу Президента РФ. В мэрии Первоуральска было многолюдно.

А рядом живет Человек

Блог журналиста Екатерины Каладжиди. Вот говорят о повальном обмане, о том, что вера в человека пропала, о том, какие все кругом непорядочные… И действительно, смотришь кругом, и вера в человечество начинает шататься.

Мужчина, а как же жениться?

Если в радиусе 500 метров заведется какой-нибудь мошенник — знайте, он придет ко мне. Поэтому я очень сильно удивилась, когда прочитала очередной релиз от первоуральской полиции — в доме, где находится наша редакция, мошенник развел на приличную сумму пенсионерку по старой, как свет, схеме: «Вашему родственнику грозит наказание, нужно решить вопрос на месте». — Как?

Лучшее

Двойка от ливня

Елена Красулина, журналист В Первоуральске был сильный ливень. Кого-то он порадовал тем, что дождь нынешним теплым летом редкость. Жителей дома №22 по улице Ватутина, в котором я проживаю, огорчил, потому что стал настоящим испытанием для наших нервов.

Переходим, робко озираясь

Пешеходы попадают на деньги Уже больше года, как в центре Первоуральска исчезли два пешеходных перехода. Один из них — на перекрестке ул. Ватутина и Герцена, второй — на площади Победы. По моим наблюдениям, это вызвало существенные неудобства для многих горожан, особенно инвалидов и людей преклонного возраста.

Как уберечь себя и своих детей от «весенних» извращенцев

Весной наблюдается всплеск преступлений сексуального характера: на солнечный свет выползают маньяки-убийцы, насильники и педофилы. Поскольку город наш пока не превратился в «оазис психически здоровых людей», давайте обсудим способы защиты от маньяков, чтобы уберечься от подобных ситуаций.

Актуальное

Надо ли детям танцевать войну?

Блог журналиста Екатерины Каладжиди Сразу скажу, что это мнение. Мое, сугубо личное, мнение, сдобренное моими эмоциями и чувствами. Которые, правда, сформированы мною, не сидя перед монитором компьютера, а прямо в том зале, где дети танцевали войну, выполняли головокружительные, с моей точки зрения, акробатические трюки, в том зале, где мне пришлось плакать, глядя на сцену, и